Dopo Napoli e Reggio Calabria, la terza edizione avrá luogo al Nord!

Eccoci giunti al primo post sulla terza edizione de #ilpanettonesecondocaracciolo. Rinfrescate il lievito madre, avviate le planetarie, preparate i pirottini, accendete i forni e “date il via alle danze”….

Quest’anno ci sará un contest dedicato ai professionisti ed uno per gli “amatori”. Tra qualche giorno avrete date e dettagli, per ora dovrete accontentarvi di sapere che, dopo Napoli e Reggio Calabria, la terza edizione avrá luogo in una cittá del nord Italia!!!!!

L’appuntamento “Il Panettone senza segreti”

Siamo arrivati all’appuntamento “Il Panettone senza segreti” in Calabria: lunedì 13 il Maestro Denis Dianin sarà alla F.Pagano srl, a Soriano Calabro, per parlare di ingredienti, gestione delle fasi di preparazione, cottura, tempi, temperature, gestione post-cottura ed approfondimenti per la conoscenza e la preparazione di un ottimo lievitato.

L’invito é rivolto a tutti i blogger interessati.

Ritiro biglieti del Convegno di Massari del 7 Ottobre

Tutti coloro che si sono prenotati fino ad ora, possono effettuare il ritiro degli inviti presso Pasticceria La Mimosa entro le ore 21,00 di giovedì 5, semplicemente indicando i nominativi utilizzati in fase di prenotazione.

Per tutti coloro che non hanno prenotato, gli inviti gratuiti sono disponibili presso:

Pasticceria La Mimosa, Piazza S.Anna, 89128 Reggio Calabria

“Dolce Capriccio” di viale Europa 83, 89128 Reggio Calabria

Pasticceria Fragomeni, Via Sbarre Inferiori, 120, 89129 Reggio Calabria

Pasticceria F.lli Giordano” di via De Nava 85, 89128 Reggio Calabria

Gelato Cesare, PIAZZA INDIPENDENZA, 89125 Reggio Calabria

“Gran caffè Laurendi” viale G. Zerbi 9/11/13, 89125 Reggio Calabria

Inutile segnalarvi che la disponibilità é in esaurimento.

Appuntamento a sabato 7, alle ore 15,00.

Tutti vincitori ieri sera

Giornata di gusto, di incontro e di “serata” de #ilpanettonesecondocaracciolo. Stamattina pubblichiamo qualche scatto, promettendo di raccontarvi questa parte dell’evento attraverso molti altre immagini che arriveranno.

Tutti vincitori ieri sera, dai Maestri al pubblico, alla Città intera, al protagonista indiscusso: Il Panettone.

Per dovere di cronaca passiamo ai premi assegnati.

  • Vincitore del contest Michele Segreto,
  • premio del pubblico a Seba Caridi,
  • miglior packaging Salvatore Gabbiano,
  • miglior panettone tradizionale e panettone “non tradizionale” assegnati insieme a miglior abbinamento panettone-passito e miglior panettone attribuito da Achille Zoia e miglior panettone della serata vanno “tutti” a Vincenzo Tiri.

Un grazie a tutti i Maestri partecipanti ed alla giuria, alle Istituzioni reggine ed ai nostri Sponsor Molino Dallagiovanna, Cesarin Spa, F.Pagano srl ed Artecarta Italia. A tutti i Maestri APAR Pasticceri reggini e, per chiudere i ringraziamenti, a tutti i partecipanti al contest e gli intervenuti alla memorabile serata.

Aspettando la kermesse

 
L’appuntamento é fissato alle ore 19,00 presso palazzo Alvaro, piazza Italia, Reggio di Calabria.
 
Se non avete ancora il biglietto omaggio, gli ultimi sono disponibili presso la Pasticceria La Mimosa p.zza S. Anna.
 

Panettone e tradizione

Panettone e tradizione … a Reggio di Calabria, tra meno di 48 ore, inizierà la serata dell’evento #ilpanettonesecondocaracciolo e ci saranno proposte tradizionali e personalizzate da grandi Maestri. Giuria di qualità che assegnerà una serie di premi, uno spazio dedicato a prodotti del territorio e la possibilità di acquistare un panettone, devolvendo tutto il ricavato alla Onlus Starterprius. Questo e tanto altro, domenica sera, a palazzo Alvaro.