Marco Rinella

Marco Rinella - Cristalli di zucchero

Il pasticcere Marco Rinella si porta a casa tre torte nella guida gambero rosso 2013 dei pasticceri e pasticcerie italiani. settima pasticceria migliore d’Italia, la migliore a Roma.

Marco Rinella inizia il suo percorso nel laboratorio di famiglia in Roma raccogliendo l’esperienza del papà e del nonno pasticceri fin dal 1920. All’età di 18 anni comincia a frequentare, in Italia ed all’estero, numerosi corsi e stage di aggiornamento presso le scuole più prestigiose ed in diverse rinomate pasticcerie facendo tesoro degli insegnamenti dei più grandi professionisti del settore. Gestisce poi per 6 anni la sua prima attività in proprio che diventa una vera e propria “palestra” dove sperimentare ed approfondire le tecniche e le idee maturate negli anni di apprendistato. Sempre più curioso di arricchirsi di nuove esperienze, inizia a collaborare con alcune aziende industriali nel settore dei semilavorati per pasticceria e gelateria che lo porteranno a fare varie dimostrazioni e consulenze in Italia ed all’estero. Contestualmente svolge corsi di pasticceria, gelateria e cioccolateria in diverse scuole professionali della capitale, dove, nel 2003 apre in società con l’amico gelatiere Enrico Amati la sua Pasticceria-Caffetteria “Cristalli di Zucchero” che ben presto diventa per Roma punto di riferimento per l’alta qualità offerta.

Marco Rinella – Cristalli di zucchero