Salvatore Gabbiano

Salvatore Gabbiano

Salvatore Gabbiano della pasticceria “Gabbiano” di Pompei (NA), Maestro dell’elitaria Accademia Maestri Pasticceri Italiani, nasce a Pompei nel 1969 e fin da giovanissimo esprime la sua vena artistica nell’ ambito della pasticceria mostrando una innata capacità di giocare con gusti, forme e colori.
Salvatore Gabbiano, Maestro dell’elitaria Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ha avuto la fortuna di nascere e crescere a Pompei, tra il Santuario dedicato alla Madonna e le rovine dell’antica Pompei.
Prima che fosse “folgorato sulla via di Damasco” dalla pasticceria e ne venisse rapito fino a farne una professione, come tutti noi, è stato anch’egli bambino.
Figlio di piastrellista (inteso come maestro del riposizionamento di antichi pavimenti – mestiere ormai devoluto ai restauratori) il luogo dei suoi giochi d’infanzia è stato proprio il sito archeologico dell’antica città di Pompei, dove il padre per non tenerlo per strada e fuori controllo lo portava con se.
Niente di difficile quindi che quell’imprimatur di cui dicevo sia da ricercarsi proprio nelle rovine pompeiane.