Regolamento e Modalita d’iscrizione

“Il Panettone Secondo Caracciolo Ed. 2018”

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SEZIONE PROFESSIONISTI

Calendario del contest (le date da ricordare):

  • Iscrizioni, dal 18 giugno 2018 al 22 luglio 2018, con chiusura iscrizione al raggiungimento dei primi 100 iscritti (fa fede giorno e data dell’invio del modulo)
  • Pubblicazione dei contributi on line per la partecipazione entro il 30 luglio 2018
  • Ripubblicazione dei contributi on line e invio del panettone per la partecipazione entro il 10 settembre 2018
  • Selezione miglior panettone al cioccolato il 12 settembre 2018

Target

Utenti internet maggiorenni, pasticceri professionisti ambosessi e residenti in Italia, utilizzatori di Instragram e/o Facebook e/o possessori di blog.

Il Panettone al Cioccolato

  • Il panettone dovrà rispettare la ricetta tradizionale rispetto a quanto previsto dal Decreto del 22 luglio 2005, adottato congiuntamente dal Ministero delle Attività Produttive e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, e contenere: farina di frumento, zucchero, uova di gallina di categoria “A” (cioè uova fresche) o tuorlo d’uovo, o entrambi, in quantità tali da garantire non meno del 4% in tuorlo, materia grassa butirrica (cioè burro), in quantità non inferiore al 16%, lievito naturale costituito da pasta acida, sale.
  • Farcitura al cioccolato e/o glassa al cioccolato

Iscrizione

Le iscrizioni sono “CHIUSE”.

I richiedenti riceveranno all’indirizzo di posta elettronica utilizzato, entro 7 gg lavorativi dalla richiesta, la conferma di avvenuta iscrizione. E’ possibile iscriversi al contest e partecipare una sola volta con l’upload di una sola foto e l’invio di un solo panettone. Successivamente, per finalizzare la propria candidatura, gli iscritti al contest dovranno:

  • Confermare la presa visione del regolamento e della informativa sulla privacy, rispondendo alla email di notifica a info@ilpanettonesecondocaracciolo.it oppure via fax allo 0689283988
  • Pubblicare entro il 30 luglio 2018, con i propri account social (indicati nel modulo di iscrizione e con profilo pubblico) una foto del proprio panettone con tutti i seguenti tag e/o link: @MolinoDallagiovanna, @Cesarin, @ChocolateAcademy, @Artebianca, @Ilpanettonesecondocaracciolo e/o i link www.dallagiovanna.it, www.cesarin.it, www.chocolateacademy.it, www.artebianca.it, www.ilpanettonesecondocaracciolo.it;

Attenzione le pubblicazioni (i post) devono essere “pubbliche”, cioé accessibili a tutti e condivisi sulla pagina Facebook del “Il Panettone Secondo Caracciolo”; i tag e/o i link devono essere cioé “collegati”, cioé facendo click sopra il link e/o il tag si apre la pagina dello sponsor. Pena l’esclusione per pubblicazioni non accessibili e link/tag non collegati.

Come creare un link e/o un tag “collegato”:

  • Facebook: Per menzionare una Pagina o un gruppo in un post o in un commento (Pagina d’aiuto Facebook)
    • Digita il simbolo “@” seguito dal nome della Pagina o del gruppo.
    • Seleziona un nome dall’elenco visualizzato.
  • Twitter: Come utilizzare gli hashtag (Pagina d’aiuto Twitter)
  • Instagram: Come faccio a menzionare qualcuno nella mia storia? (Pagina d’aiuto Istagram)
  • Blog: Come creare un link in HTML (Pagina d’aiuto HTML)
  • Esempio: <a href=”https://www.ilpanettonesecondocaracciolo.it/”>Il Panettone Secondo caracciolo</a>

Invio del panettone

I candidati confermati, dovranno:

  • Ripubblicare entro il 10 settembre 2018, con i propri account social (indicati nel modulo di iscrizione e con profilo pubblico) una foto del proprio panettone con tutti i seguenti tag e/o link: @MolinoDallagiovanna, @Cesarin, @ChocolateAcademy, @Artebianca, @Ilpanettonesecondocaracciolo e/o i link www.dallagiovanna.it, www.cesarin.it, www.chocolateacademy.it, www.artebianca.it, ww.ilpanettonesecondocaracciolo.it;
  • Inviare il panettone o consegnare personalmente lo stesso (in questo caso verificare con anticipo gli orari di apertura della struttura) entro il 10 settembre 2018 all’indirizzo “Chocolate Academy Via Morimondo, 23, 20143 Milano MI”, allegando allo stesso copia del form di iscrizione precedentemente inviato, pena esclusione dal contest.

Attenzione le pubblicazioni (i post) devono essere “pubbliche”, cioé accessibili a tutti e condivisi sulla pagina Facebook del “Il Panettone Secondo Caracciolo”; i tag e/o i link devono essere cioé “collegati”, cioé facendo click sopra il link e/o il tag si apre la pagina dello sponsor. Pena l’esclusione per pubblicazioni non accessibili e link/tag non collegati.

Selezione del vincitore della sezione Professionisti

Il giorno 12 settembre 2018, una giuria composta da affermati professionisti del settore, provvederà a selezionare, tra tutti i panettoni ricevuti da parte di partecipanti che abbiano rispettato quanto previsto dal presente regolamento, a proprio insindacabile giudizio, il vincitore del contest.

Il pasticcere primo classificato,  si aggiudicherà il diritto di prendere parte alla terza edizione della manifestazione con relativa degustazione finale ed assegnazione premi, assieme ai Maestri Pasticceri invitati, partecipando alla serata finale.

Il candidato selezionato sará quindi contattato via e-mail, all’indirizzo rilasciato in fase di iscrizione, entro 3 giorni dalla selezione e dovrá confermare, secondo i modi e i tempi indicati, la  disponibilità a partecipare alla serata finale. In caso di irreperibilità/mancata accettazione del  candidato selezionato si procederà a contattare in ordine di posizionamento la  riserva.


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SEZIONE AMATORIALE

Calendario del contest (le date da ricordare):

  • Iscrizioni dal 18 giugno 2018 al 5 luglio 2018
  • Pubblicazione dei contributi on line per la partecipazione alla FASE 1 entro il 5 luglio 2018
  • Invio del panettone per la partecipazione alla FASE 1 entro il 6 luglio 2018
  • Selezione finalisti 9 luglio 2018
  • Ripubblicazione dei contributi on line per la partecipazione alla FASE FINALE entro il 23 luglio 2018
  • Ripubblicazione dei contributi on line e invio del panettone per la partecipazione alla FASE FINALE entro il 4 settembre 2018
  • Selezione vincitori 5 settembre 2018

Target

Utenti internet maggiorenni, pasticceri amatoriali ambosessi e residenti in Italia, utilizzatori di Instragram e/o Facebook e/o possessori di blog.

Il Panettone

  • Il panettone dovrà rispettare la ricetta tradizionale rispetto a quanto previsto dal Decreto del 22 luglio 2005, adottato congiuntamente dal Ministero delle Attività Produttive e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, e contenere: farina di frumento, zucchero, uova di gallina di categoria “A” (cioè uova fresche) o tuorlo d’uovo, o entrambi, in quantità tali da garantire non meno del 4% in tuorlo, materia grassa butirrica (cioè burro), in quantità non inferiore al 16%, uvetta e scorze di agrumi canditi, in quantità non inferiore al 20%, lievito naturale costituito da pasta acida, sale.
  • Sono ammesse solo due varianti: scarpatura classica o glassa tradizionale (albume, zucchero, mandorle).
  • Nessuna farcitura.

Iscrizione

Le iscrizioni sono “CHIUSE“.

I richiedenti riceveranno all’indirizzo di posta elettronica utilizzato, entro 7 gg lavorativi dalla richiesta, la conferma di avvenuta iscrizione.E’ possibile iscriversi al contest e partecipare una sola volta con l’upload di una sola foto e l’invio di un solo panettone.

Successivamente, per finalizzare la propria candidatura, gli iscritti al contest dovranno:

  • Confermare la presa visione del regolamento e della informativa sulla privacy, rispondendo alla email di notifica a info@ilpanettonesecondocaracciolo.it oppure via fax allo 0689283988
  • Pubblicare entro il 5 luglio 2018, con i propri account social (indicati nel modulo di iscrizione e con profilo pubblico) una foto del proprio panettone con tutti i seguenti tag e/o link: @MolinoDallagiovanna, @Cesarin, @ChocolateAcademy, @Artebianca, @Ilpanettonesecondocaracciolo e/o i link www.dallagiovanna.it, www.cesarin.it, www.chocolateacademy.it, www.artebianca.it, www.ilpanettonesecondocaracciolo.it;
  • Inviare il panettone o consegnare personalmente lo stesso (in questo caso verificare con anticipo gli orari di apertura della struttura) entro il 6 luglio 2018 all’indirizzo “Molino Dallagiovanna, Via Madonna Del Pilastro, 2, 29010 Gragnano Trebbiense PC” allegando allo stesso copia del form di iscrizione precedentemente inviato, pena esclusione dal contest.

Attenzione le pubblicazioni (i post) devono essere “pubbliche”, cioé accessibili a tutti e condivisi sulla pagina Facebook del “Il Panettone Secondo Caracciolo”; i tag e/o i link devono essere cioé “collegati”, cioé facendo click sopra il link e/o il tag si apre la pagina dello sponsor. Pena l’esclusione per pubblicazioni non accessibili e link/tag non collegati.

Come creare un link e/o un tag “collegato”:

  • Facebook: Per menzionare una Pagina o un gruppo in un post o in un commento (Pagina d’aiuto Facebook)
    • Digita il simbolo “@” seguito dal nome della Pagina o del gruppo.
    • Seleziona un nome dall’elenco visualizzato.
  • Twitter: Come utilizzare gli hashtag (Pagina d’aiuto Twitter)
  • Instagram: Come faccio a menzionare qualcuno nella mia storia? (Pagina d’aiuto Istagram)
  • Blog: Come creare un link in HTML (Pagina d’aiuto HTML)
  • Esempio: <a href=”https://www.ilpanettonesecondocaracciolo.it/”>Il Panettone Secondo caracciolo</a>

Selezione Finalisti (Sezione Amatoriale)

Il giorno 9 luglio 2018, una giuria composta da affermati professionisti del settore, provvederà a selezionare, tra tutti i panettoni ricevuti da parte di partecipanti che abbiano rispettato quanto previsto dal presente regolamento, a proprio insindacabile giudizio, 12 candidati finalisti, oltre a 3 riserve da utilizzare in caso di irreperibilità, mancata disponibilità del selezionato a prendere parte alla FASE DI SELEZIONE FINALE del contest. La selezione finale avverrà  presso “Cesarin spa. Via Moschina, 3, 37030 Montecchia di Crosara VR”

I candidati selezionati saranno quindi contattati via e-mail, all’indirizzo rilasciato in fase di iscrizione, entro 3 giorni dalla selezione e dovranno confermare, secondo i modi e i tempi indicati, la loro disponibilità a partecipare alla FASE 2.In caso di irreperibilità/mancata accettazione di uno dei candidati selezionati si procederà a contattare in ordine di posizionamento le riserve.

Ai finalisti che avranno confermato la loro disponibilità sarà quindi inviata, da Artebianca, una fornitura di pirottini e buste da panettone (segnalate eventuale esigenza “alto o “basso”), dal Molino  Dallagiovanna un fornitura di farina e, dalla  Cesarin di canditi, sufficiente alla realizzazione di un secondo panettone.

Si precisa che la giuria prenderà visione di tutte le candidature ed esprimerà una valutazione di merito per ciascuna. Tuttavia, qualora nessuna, o un numero inferiore a quindici (12 finalisti + 3 riserve), fosse degna di essere scelta per l’accesso alla FASE FINALE, si riserva di selezionarne un numero inferiore fino a non dare corso alla fase successiva.

Fase di Selezione Finale (Sezione Amatoriale)

Nella FASE DI SELEZIONE FINALE, i candidati così come sopra individuati, dovranno:

  • Ripubblicare entro il 4 settembre 2018, con i propri account social (indicati nel modulo di iscrizione e con profilo pubblico) una foto del proprio panettone realizzato con gli ingredienti forniti e dando visibilità agli stessi,con tutti i seguenti tag e/o link: @MolinoDallagiovanna, @Cesarin, @ChocolateAcademy, @Artebianca, @Ilpanettonesecondocaracciolo e/o i link www.dallagiovanna.it, www.cesarin.it, www.chocolateacademy.it, www.artebianca.it, ww.ilpanettonesecondocaracciolo.it;
  • Inviare il panettone o consegnare personalmente lo stesso (in questo caso verificare con anticipo gli orari di apertura della struttura) entro il 4 settembre 2018 all’indirizzo “Cesarin spa, Via Moschina, 3, 37030 Montecchia di Crosara VR”, allegando allo stesso copia del form di iscrizione precedentemente inviato, pena esclusione dal contest.

Attenzione le pubblicazioni (i post) devono essere “pubbliche”, cioé accessibili a tutti e condivisi sulla pagina Facebook del “Il Panettone Secondo Caracciolo”; i tag e/o i link devono essere cioé “collegati”, cioé facendo click sopra il link e/o il tag si apre la pagina dello sponsor. Pena l’esclusione per pubblicazioni non accessibili e link/tag non collegati.

Selezione del vincitore (sezione amatoriale)

Il giorno 5 settembre 2018, una giuria composta da affermati professionisti del settore, provvederà a selezionare, tra tutti i panettoni ricevuti da parte dei candidati finalisti che abbiano rispettato quanto previsto dal presente regolamento, a proprio insindacabile giudizio, i tre migliori panettoni.

I tre selezionati riceveranno ulteriore fornitura di pirottini, buste, farina e canditi e dovranno produrre ed inviare e/o portare il loro panettone finalista entro le ore 10,00 di giorno 7 ottobre 2018, all’indirizzo: “Villa Fenaroli, Via Giuseppe Mazzini, 14, 25086 Rezzato BS

Nel corso della serata dell’evento “Il Panettone secondo Caracciolo” che si svolgerà il 7 ottobre 2018, la giuria composta dai Maestri Pasticceri Iginio Massari, Gino Fabbri, Achille Zoia, Luigi Biasetto, Davide Comaschi e Vittorio Santoro (od eventuale Maestro sostituto), a proprio insindacabile giudizio, stabilirà il posizionamento sul podio dei suddetti candidati, esprimendo un giudizio tecnico su ogni singolo prodotto.

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