Il Panettone Secondo Caracciolo 2° Edizione, Reggio Calabria

Il Panettone secondo Caracciolo” quest’anno, amplia i suoi confini e si spinge ancora più a sud, per la precisione a Reggio Calabria, dove domenica 24 settembre una carrellata di grandi Maestri e nomi illustri del panorama Nazionale della pasticceria si sfideranno alla ricerca di abbinamenti prestigiosi in un contesto diverso dalle rotte classiche.

In questa seconda edizione, ancora un incrocio, tra un vino locale ed il dolce piu’ rappresentativo della pasticceria italiana nel Mondo, due realta’ che sono Made in Italy e che vedranno confluire le loro strade in un palazzo storico, a due passi dal “chilometro piu’ bello d’Italia”, un lungomare che é una vera e propria perla che si affaccia sullo Stretto.

Palazzo Alvaro sará teatro di una kermesse in cui, circa cinquecento persone (tra Maestri Pasticceri, giornalisti ed appassionati), potranno degustare la qualitá di prestigioso vino locale, insieme a tutti i panettoni preparati dai Maestri partecipanti, che saranno sottoposti alla valutazione di una giuria di qualita’ composta da:

  • Iginio Massari (il Maestro dei Maestri)
  • Achille Zoia (padre del panettone moderno)
  • Gino Fabbri (Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani)
  • Federico Anzellotti (Presidente della Confederazione Pasticcieri Italiani)
  • Fabrizio Donatone (vincitore del Campionato del Mondo di pasticceria di Lione 2015)
  • Gianluca Fusto (l’eccellenza nel mondo dei pastry chef)
  • Vittorio Santoro (Direttore della Cast Alimenti di Brescia)
  • Prof. Vincenzo Russo (IULM Libera Università di Lingue e Comunicazione) miglior packaging

Due le prove a cui saranno sottoposti i panettoni artigianali preparati dai Maestri presenti: la prima consiste nell’abbinamento tra un loro panettone ed il vino dell’Azienda Tramontana, attraverso una farcitura personalizzata, la seconda, invece, prevede una gara tra i loro panettoni classici. Alle due prove, si aggiungerà anche un premio, assegnato dal pubblico, al panettone che sarà stato maggiormente apprezzato.

Spazio anche ad una gara tra foodblogger amatoriali e professionisti, con un contest che vedrà l’assegnazione del podio dei tre migliori panettoni, deciso dalla stessa giuria professionale.

Ecco l’elenco dei Maestri presenti in gara: Marco Antoniazzi, Rocco Scutellà, Roberto Cantolacqua, Salvatore De Riso, Denis Dianin, Salvatore Gabbiano, Francesco Borioli e Luca Dal Corso, Alfonso Pepe, Marco Rinella, Vincenzo Tiri, Felice Venanzi e Marta Boccanera, Sebastiano Caridi, Salvatore Cappello, Raffaele Trimboli e Angelo Musolino.

Nel corso della serata, verrà allestita un’area in cui sarà possibile degustare prodotti salati e bevande, (offerti da Aziende locali e Nazionali) e saranno posizionati i corner delle Aziende Sponsor dell’evento.

Spazio anche per la solidarietà, poichè sarà possibile acquistare panettoni messi a disposizione dai Maestri presenti e dall’ Apar, in uno spazio riservato alla Onlus Starterprius, che ne gestirà l’intero ricavato per svolgere le proprie attività. 

Palazzo Corrado Alvaro (

Tutti coloro che hanno già riservato i posti, riceveranno una mail nei prossimi giorni, con la procedura da seguire per l’ingresso.

Lunedì 11/09 comunicheremo le pasticcerie APAR che metteranno a disposizione i biglietti rimanenti. Ricordiamo che, sia il convegno del Maestro Iginio Massari che la serata in cui sarà possibile degustare tutti i panettoni presenti, sono riservate a tutti coloro che saranno in possesso di biglietto, gratuito, riservato su internet o ritirato presso le pasticcerie abilitate.

Sponsor

Prenotazioni

Prenotazioni on-line chiuse.